Parco-design. Ландшафтный дизайн


Parco-design. Ландшафтный дизайн

Сезонные работы в саду: сажаем крупномеры


У каждого свои представления об идеальном саде. Кто-то готов ждать несколько лет пока сад разрастется, молодые побеги саженцев вырастут, а кому то нужен результат уже через 3-4 месяца. Для тех кто не готов ждать, можно начать работы в саду даже зимой, а именно начать сажать крупномеры
Что же такое крупномер? Это взрослое дерево, с раскидистой кроной, которое было специально выращено под посадку. Уходом и продажей крупномеров занимаются специальные питомники растений. В питомниках за деревьями идет круглогодичный уход, так что если вы решились на покупку высокорослого дуба, то лучше приобретать его в питомнике. Растения из питомника это гарантия того, что дерево будет здоровым, обработанным от вредителей, и удовлетворять внешний вид. Кроме этого, в питомниках растений имеются дополнительные услуги по доставке и посадке крупномера на участке

Когда лучше сажать крупномер?

Идеальным временем для посадки считают конец осени, зиму и раннюю весну. Как объясняют дендрологи: в холодное время года растение спит, и легче переносит транспортировку и пересадку. Однако растения не рекомендуют сажать в сильные морозы ниже 10 градусов.
Пересадка крупномера процесс трудоемкий и требует профессионализма. Важно понимать, что перевести растение в место посадки, это только часть работы. Кроме этого дерево важно аккуратно выкопать и подготовить к транспортировке. Если дерево не планируется сажать сразу, то корневой ком важно укрыть и периодически поливать водой.
Если вы планируете масштабные посадки в саду, доверьтесь профессионалам. Выбирайте только качественный посадочный материал в проверенных питомниках.






Ландшафтный дизайн, 2014-2015 г.
Любое копирование материалов с сайта запрещено.
Яндекс.Метрика
Разработка сайта LUKA
CMS Status-X